Noticias Toledo y Provincia | Toledodiario

Toledo | Ultimas noticias de actualidad

Tu diario de Toledo y provincia

  • Portada
  • Toledo
  • Talavera
  • Provincia
    • Illescas
    • Seseña
    • Torrijos
  • Opinión
  • Deportes
  • Cultura
  • El Martes
  • Cómplices
    • ¿Qué hacer en Toledo?
    • Eldiario.es C-LM
    • ¿Quiénes somos?
    • Política de privacidad y cookies
Agenda

Pequeños bocados de alta cocina amplían la oferta de seis locales de Vive Toledo

Chef reconocidos como Iván Cerdeño, Victor Gonzalo Infantes o Carlos Maldonado han presentado sus propuestas con productos como la caza, el cordero manchego o el ajo negro

11/03/2020 Pilar Virtudes

Presentación de los platos / Foto: Fidel Manjavacas

El grupo hostelero Vive Toledo ha presentado una oferta gastronómica novedosa, alta cocina en vasitos, pequeños bocados con técnicas innovadoras realizados por seis chefs que van a acercar esta alta gastronomía a los seis locales del grupo toledano. Esta iniciativa comenzará el próximo día 19 de marzo y se alargará durante seis meses.

Cervecería El Trébol va a ofrecer un maridaje creado por el chef Javier Chozas. Un pepito de ciervo adobado arropado con cecina y champiñón laminado y un corazón de queso manchego que se derrite al morderlo. Va acompañado con una copa de atascaburras tradicional realizado con bacalao confitado, espuma de pimiento del piquillo y ahumado.

En Alfileritos 24 se va a degustar una creación de Víctor Gonzalo Infantes, chef de Clos (una estrella Michelin). Un mar y montaña, merluza en tempura con salsa de panceta ibérica y puntos de emulsión de aguacate, ajo y perejil.

El maridaje creado por el chef Javier Chozas, natural de Sonseca / Foto: Fidel Manjavacas

En Cuchara de Palo se ofrece una propuesta de Jesús Lebrusan que elabora un cordero en escabeche de azafrán con espárragos de Consuegra, arroz suflado y caviar cítrico.

Carlos Maldonado, de Raíces en Talavera, presenta sobre una base de cerámica de Puente del Arzobispo y Talavera de la Reina, una oblea de pizza coronada con puerros en vinagreta de cítricos, rosbif de jabalí y vinagreta de frutos secos, que se podrá degustar en pizzería Comes.

Carlos Maldonado / Foto: P.V.

Una creación de Iván Cerdeño, el chef toledano con una estrella Michelin, se ofrecerá en La Abadía. Es un bombón de perdiz con cacao amargo.

 

La oferta se completa con una propuesta dulce que podrá tomarse en La Tabernita. Un mousse de lima y queso, con fresa, coulis de frambuesa y el toque crujiente del pistacho, elaborado por la chef Rocío Arroyo. La creación se remata con una esfera de chocolate.

Creación de Rocío Arroyo / Foto: P. V.

Una oferta gastronómica "especial, diferente y de calidad"

A la presentación de esta iniciativa también acudió el concejal de Turismo, Empleo y Promoción Económica, Francisco Rueda, que ha destacado que se trata de una oferta gastronómica “especial, diferente y de calidad” en la ciudad. Asimismo, ha destacado la figura de empresarios como Ventura del Álamo, que "saben combinar esta apuesta culinaria con el patrimonio de la capital regional restaurando y poniendo en valor diferentes espacios y edificios".

Rueda ha señalado que la gastronomía es uno de los atractivos más interesantes para las personas que visitan la ciudad, al mismo tiempo que ha resaltado que desde 2016, año de la Capitalidad Gastronómica, “hemos podido ser testigos de un crecimiento y mejora de la oferta hasta situarse a niveles tan altos como ahora podemos ver ofreciendo productos de excelencia”.

Presentación de la oferta gastronómica del Grupo Vive Toledo / Foto: Fidel Manjavacas

Por último, el concejal ha invitado a todos los toledanos y a aquellos que nos visitan a disfrutar de esta “propuesta excepcional” durante los seis meses que va a estar puesta en marcha desde el Día del Padre.

Relacionado:

  • Un joven de Almorox, aspirante al XIII Premio Promesas de la Alta Cocina que impulsa Le Cordon Bleu
    Un joven de Almorox, aspirante al XIII Premio Promesas de la Alta Cocina que impulsa Le Cordon Bleu
  • Se incendia un bar restaurante junto a la toledana plaza de Zocodover
    Se incendia un bar restaurante junto a la toledana plaza de Zocodover
  • incendio polígono
    Una mujer y una niña, afectadas por inhalación de humo tras incendiarse la cocina de su vivienda en el Polígono
  • policia nacional agente coche patrulla calle ancha
    Un detenido en Toledo de un grupo criminal que robaba relojes de lujo a bordo de motocicletas

Publicado en: Noticias Toledo, Portada

Entradas recientes

  • Buenas prácticas en Toledo en la búsqueda de un turismo sostenible: "Intentamos no formar parte de la aglomeración"
  • Una mujer fallece y un hombre resulta herido tras una colisión entre dos turismos en Menasalbas
  • Una solución para impulsar el turismo sostenible en Castilla-La Mancha: diversificar, "sin olvidar la ciudad de Toledo"
  • Patricia Pérez, directora de Eturia Castilla-La Mancha: "El turista tiene que poner de su parte en la sostenibilidad"
  • Detienen a un joven en Toledo que utilizó las redes sociales para acosar sexualmente a una menor de 14 años

Además

Una mujer fallece y un hombre resulta herido tras una colisión entre dos turismos en Menasalbas

Detienen a un joven en Toledo que utilizó las redes sociales para acosar sexualmente a una menor de 14 años

Toledo recopila en un mapa edificios públicos y privados con amianto: "La solución pasa por la retirada"

Casi doscientos visitantes llegan al castillo de Mora en una jornada que aúna patrimonio, vino y teatro

Un embarcadero, una isla o una escala de peces, entre las actuaciones previstas en la ribera del Tajo entre Galiana y Safont

Reabre el Centro de Interpretación 'Ciudad de Vascos' en Navalmoralejo tras la reforma de sus instalaciones

Los castillos de Mora y Cuerva dan continuidad al programa de visitas que promociona este patrimonio toledano

El Corpus de Toledo celebra su segundo concurso de peñas: estos son los plazos y los premios

Copyright © 2025 — Toledodiario.es • Contactar: redaccion@toledodiario.es • tlf: 925 220 640 • c/Santa Fe, 14,2ª Toledo • Más noticias regionales en eldiarioclm.es •

• Información sobre privacidad y uso de cookies • Quiénes Somos •
Noticias Toledo y Provincia | Toledodiario
Toledodiario.es solicita tu consentimiento para usar tus datos personales con estos objetivos:
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios (no) personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}