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La croqueta de jamón de La Clandestina de Toledo, en la final del Concurso Nacional de Madrid Fusión

El chef José Manuel Gallego se enfrenta a otros seis concursantes la próxima semana, uno de ellos Juan Monteagudo de Ababol, del restaurante Ababol en Albacete

16/01/2023 Pilar Virtudes

Croqueta de La Clandestina en Toledo / Foto: Antonio Mateos

Croquetas de Toledo y Albacete se disputarán el podio en el Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón que como cada año se celebrarán en Madrid Fusión la próxima semana.

Se trata de la croqueta que hace Juan Monteagudo al frente del restaurante Ababol en Albacete, y que también estará en la final a 'Cocinero revelación', y la croqueta del chef José Manuel Gallego que se sirve en La Clandestina de la Tendillas en Toledo capital.

Se enfrentan a otros cinco cocineros Natalia Méndez de Casa Chuchu en Asturias; Víctor Conus del Restaurante La Mesa de Conus en Vigo; Miguel Borreguero del Restaurante La Ostrería en San Vicente de la Barquera (Cantabria); Ana Losada de  Taberna Zalamero en Madrid; y Javier Pérez-Batallón de Berria Wine Bar en Madrid.

Esta ya emblemático concurso se celebra coincidiendo con XXI Cumbre Internacional de Gastronomía, que tendrá lugar los próximos 23, 24 y 25 de enero, Madrid Fusión, patrocinado por Sánchez Romero Carvajal, uno de los campeonatos más emblemáticos.

Esta edición ha batido un récord de participación entre los candidatos, con más de 50 recetas recibidas, entre las que se han seleccionado las 7 finalistas, que presentarán su creación para optar al premio de Mejor Croqueta, que estará elaborada con jamón de Sánchez Romero Carvajal.

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Publicado en: Portada, Provincia

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