Los mejores cocineros de España se darán cita en Toledo del 28 al 28 de abril en la Asamblea Nacional de Eurotoques, organización internacional que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países, de los cuales 700 son de España, 110 de ellos de Castilla-La Mancha.
El presidente de la Diputación de Toledo, Álvaro Gutiérrez, ha recibido a los miembros de la Ejecutiva regional de Euro-Toques, al delegado regional, Adolfo Muñoz; la delegada nacional, Verónica Muñoz; y los representantes de Toledo, Tomás Palencia; de Cuenca, Jorge Susinos; y de Ciudad Real, Javier Donaire; quienes le dieron detalles de esta reunión que va congregar a la capital regional a 250 cocineros de prestigio y reconocimiento de toda España.
Coincidía el presidente de la Diputación provincial con los representantes regionales de Euro-Toques en que esta Asamblea, que por primera vez se va a celebrar en LA región, concretamente en la ciudad de Toledo, “va a ser una oportunidad única y un marco de primer orden para la promoción de la gastronomía y los productos de la provincia de Toledo y de Castilla-La Mancha”.
Y es que en la Asamblea Nacional de este año, las reuniones tienen una periodicidad bianual, los protagonistas de las jornadas técnicas, degustaciones y actividades incluidas en el programa serán los productos de las cinco provincias de Castilla-La Mancha.
Los mejores cocineros nacionales que asistan a este evento van a conocer de primera mano los productos de Castilla-La Mancha, van a poder degustarlos lo que puede ser una invitación a que puedan incluirlos en sus restaurantes, tal y como resaltaban los representantes de Eurotoques.
Álvaro Gutiérrez ha destacado el papel relevante que la cocina y la gastronomía tiene en el mundo actual, y también quiso resaltar la calidad de la cocina y el prestigio de los cocineros de la provincia de Toledo que han sido fundamentales en el desarrollo y relevancia creciente que la cocina ha adquirido.
Euro-Toques es una organización internacional fundada en 1986 por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, entre otros ilustres cocineros. En España, la asociación está presidida por Pedro Andoni Luis Aduriz y cuenta con 700 cocineros que participan activamente fomentando los principios de alimentación sana, la educación al consumidor, el respeto al producto de temporada, todo ello basado en la transparencia y la confianza.
En Euro-Toques participan caso todos los grandes cocineros de españoles, muchos de los cuales estarán presentes el próximo mes de abril en la Asamblea bienal que se celebrará en Toledo.