El Ayuntamiento de Talavera y ‘Saborea Talavera’ colaboran para participar en la creación del denominado ‘Mapa Gastronómico Nacional’, un proyecto en el marco de las ayudas Experiencias Turísticas, otorgadas por el Ministerio de Industria y Turismo.
Según ha detallado la concejala de Turismo, Gelen Delgado, han realizado un taller para “definir los productos y establecimientos de nuestro territorio que se destacarán en el Mapa Nacional".
La edil ha mantenido una reunión con agentes relacionados con el turismo gastronómico de la Ciudad de la Cerámica como empresas (sector primario, restaurantes, hoteles, empresas de actividades, agencias de viajes y artesanos), profesionales de la administración pública, responsables del desarrollo del turismo gastronómico y expertos de la gastronomía como recurso turístico y cultural.
En este caso, Delgado ha avanzado que los agentes implicados trabajarán en tres mesas, con el fin de "valorar y consensuar aquellos activos gastronómicos que son más identitarios de Talavera y su comarca y, también, para identificar posibles mejoras en la creación de experiencias gastronómicas turísticas sostenibles y de alta calidad".
En el encuentro ha participado la directora del Master de Dirección de Empresas Turísticas y del equipo CETT–Universidad de Barcelona, Ainhoa Carballido, quien ha comentado tras la finalización de este taller que en Talavera han "trabajado muy rápido y eficazmente, detectando los productos más típicos y apuntando un objetivo relacionado con el turismo gastronómico y también con la sostenibilidad".
Según Carballido, estos productos son cordero, lácteos y carillas.