Los Huertos Solidarios de la Fundación Soliss en Castilla-La Mancha han recogido más de 150 toneladas de verduras y hortalizas durante el último año. Así lo han dado a conocer este jueves, 13 de junio, destacando que estos productos han sido distribuidos entre cerca de 70.000 personas en situación de vulnerabilidad de la región.
"Los huertos solidarios repartidos por toda Castilla-La Mancha tienen como prioridad la agricultura ecológica basada en la ausencia de productos fitosanitarios agresivos", recuerdan desde la entidad que puso en marcha esta iniciativa con el objetivo de donar los productos "a aquellos colectivos más vulnerables, en muchos casos supone la única vía para acceder a alimentos frescos de calidad que son enviados a los diferentes bancos de alimentos y comedores sociales".
Tomates, pimientos, berenjenas, calabacines, pepinos, coliflores, lechugas, acelgas verdes y rojas, repollos, lombardas o habas, son algunos de los cultivos de estos huertos cuyos principales destinatarios son Cáritas Toledo, el Banco de Alimentos de Albacete y la Asociación San Vicente Paul de Ciudad Real, que o bien entregan los alimentos de los huertos de Soliss o los utilizan para elaborar platos cocinados que después serán distribuidos entre sus beneficiarios.