La tercera edición de la feria 'Aove & Nuts' volverá a celebrarse en Talavera de la Reina este 2024. Será del 4 al 6 de abril pero tendrá su particular puesta de largo en la próxima edición de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebrará del 24 al 28 de enero en IFEMA (Madrid), donde se presentará el próximo jueves, 25 de enero, en el stand de Turismo Castilla-La Mancha.
Dirigida al sector agrícola, concretamente al olivarero y al de los frutos secos, 'Aove & Nuts' se ha convertido en "un punto de encuentro para mostrar las últimas tecnologías y servicios para la producción y elaboración de aceite de oliva virgen extra y frutos secos, especialmente la almendra y el pistacho, ambos en auge por su rentabilidad en Castilla La Mancha, debido a que se dan las condiciones climáticas y geológicas idóneas para su desarrollo". Así lo destacan sus organizadores, quienes señalan que el objetivo principal de la feria "es acercar el sector" al público, "profundizando en la cultura de estos productos, a través de las distintas actividades durante la feria, donde se incluye la exposición de maquinaria y servicios dedicados a mejorar y abaratar su producción".
"Se pretende dar a conocer las bondades del AOVE que se produce en la zona centro de España, tanto en nuestra región como en otras comunidades vecinas, como Extremadura, Castilla León y Madrid, y países como Portugal", detallan.
Durante los tres días de celebración, tendrá lugar una programación de actividades como jornadas técnicas, catas, degustaciones y charlas en los diversos espacios de Talavera Ferial, del cual ya está confirmada la ocupación del 90% del espacio expositivo.
Los dos primeros días de 'Aove & Nuts' 2024 estarán dirigidos a profesionales del sector, productores de AOVE y de frutos secos, agricultores, cooperativistas u hosteleros. Mientras que el sábado 6 y último día, las actividades estarán orientadas al público general.