La Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Montes de Toledo ha organizado, en colaboración con la Fundación Eurocaja Rural, la segunda edición del curso ‘Iniciación al análisis sensorial del aceite oliva virgen’, un proyecto para dotar de los recursos y herramientas necesarios sobre los principales ejes de este trabajo.
Mediante este curso se pretende que el alumnado "conozca la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar conocimientos técnicos sobre el método de análisis sensorial de aceites de oliva vírgenes, y que se familiaricen con los principales atributos positivos y negativos que pueden estar presentes en los aceites de oliva vírgenes". Así lo explican sus organizadores.
La formación será impartida por la catedrática Amparo Salvador Moya y el vicedecano de Transferencia y Visibilidad, Sergio Gómez Alonso, ambos de la Facultad de Ciencias y Tecnologías Química de Ciudad Real (UCLM); y por Ana Belén Sánchez-Guerra y Enrique García-Tenorio, jefa del panel de cata y director de la Denominación de Origen Protegida Montes de Toledo.
En concreto, está dirigido a personal de almazaras y a personas graduadas en estudios relacionados con el sector agroalimentario.
El curso de la DOP tiene 18 plazas y se impartirá de forma presencial entre el 16 y el 20 de octubre, con un total de 15 horas en sesiones prácticas y teóricas. Será en la Sala de formación de los Servicios Centrales de Eurocaja Rural, ubicada en Toledo en horario de 16.30 a 19.30 horas.
El plazo de inscripción se abre el 4 de septiembre. Quienes quieran apuntarse pueden hacerlo en este enlace.