TaraMBana Gastrobar Toledo lanza una oferta gastronómica suculenta a la par que solidaria: ha elaborado un menú para recaudar fondos para la investigación contra la ELA, una enfermedad catalogada como rara que afecta a millones de personas en todo el mundo.
Hasta el próximo domingo 4 de julio, el restaurante ofrecerá este menú especial que incluye un primero, segundo y postre por 20 euros, una propuesta gastronómica basada en la dieta mediterránea cuyos beneficios serán donados al Laboratorio de Neurometabolismo del Hospital Nacional de Parapléjicos de Toledo.
"Esta iniciativa nace desde el deseo de ayudar y mejorar la vida de miles de personas que padecen esta cruel enfermedad, una patología que según distintos estudios afecta a 1 de cada 100.000 habitantes en todo el mundo y que por desgracia tiene una tasa de mortandad del 100% en no más de 5 años", ha explicado TaraMBana en nota de prensa.
"Hoy cocinamos a favor de la ELA, una enfermedad que priva a miles de personas de autonomía, algo que por desgracia todos hemos experimentado de alguna forma a raíz del estado de alarma", añaden. "Nuestra intención es poder aportar nuestro granito de arena en una lucha diaria para muchas familias".
Este lunes, 21 de junio, se conmemora el Día Mundial Contra la ELA. "Está acción tiene doble sentido: ayudar en lo que podamos y visibilizar una enfermedad silenciada por su baja incidencia, pero que sin embargo se lleva por delante a muchas personas y muy jóvenes", añade propietario del restaurante y promotor de esta iniciativa, Jorge Caballero.