El toledano Santiago Fernández se ha convertido en el ganador de España del concurso 'Bartenders & Baristas Challenge', puesto en marcha por la marca de alcohol Licor 43.
Fernández ha sido elegido por su cóctel 'Macchiato 43' con el que se ha hecho con el primer premio del certamen: mil euros y ser el representante de España en la final global que se celebrará el próximo 27 de octubre.
La combinación elegida por el toledano une café de Etiopía, sirope de almendras, Licor 43, limoncello, leche evaporada y shake, una "magnífica" combinación de sabores y texturas que genera una gran "variedad de matices en boca", según subrayaba el jurado del certamen que también ha tenido en cuenta la presentación del cóctel.
Según la descripción que hace el propio Fernández, su bebida es una "fusión de matices del Mediterráneo llevada a la copa". El toledano trabaja en el Museo Cromática de la capital regional.
'Bartenders & Baristas Challenge', que se celebra por quinto año consecutivo, pretende visibilizar a bartenders y baristas así como buscar el mejor cóctel que combine Licor 43 con café.
La final de su quinta edición contará con un jurado de "expertos en coctelería y en café" e incluye un primer premio de tres mil euros destinados a la formación de la persona ganadora. "Lo podrán utilizar para seguir formándose o mejorar su material de trabajo". Además, la organización destinará mil euros a su promoción.
Por su parte, el segundo premio, será el otorgado por el público: "el primer finalista recibirá así 1.000 euros para material de mixología o formación".