Noticias Toledo y Provincia | Toledodiario

Toledo | Ultimas noticias de actualidad

Tu diario de Toledo y provincia

  • Portada
  • Toledo
  • Talavera
  • Provincia
    • Illescas
    • Seseña
    • Torrijos
  • Opinión
  • Deportes
  • Cultura
  • El Martes
  • Cómplices
    • ¿Qué hacer en Toledo?
    • Eldiario.es C-LM
    • ¿Quiénes somos?
    • Política de privacidad y cookies
Agenda

El restaurante toledano 'El Carmen de Montesión', Premio Nacional de Hostelería

El chef y propietario, Iván Cerdeño conocía la noticia en París: "Estamos muy contentos por todo el equipo y deseando llegar a todo, ya mañana, para celebrarlo con ellos"

25/10/2018 Carmen Bachiller

Iván Cerdeño, chef del restaurante El Carmen de Montesión / Foto: Diego Jimeno Manrique

 

El restaurante toledano 'El Carmen de Montesión' que regenta el chef con una estrella Michelin, Iván Cerdeño, ha sido reconocido con el Premio Nacional de Hostelería a la empresa destacada en Innovación.

Un galardón que destaca "su interpretación de la cocina creativa" y que se caracteriza por su propuesta de “los sabores de la memoria gastronómica castellano-manchega” y reivindica, siempre bajo el criterio estacional, los grandes productos de la región.

La Federación Española de Hostelería reconoce en su reconocimiento que "es de los que piensa que quien nos visita, de una forma o de otra, quiere probar productos regionales, aunque sea preparados con un nuevo envoltorio y con los ojos actuales”.

Por ello, resalta, "ofrece una cocina limpia y renovada a partir de materia prima de temporada". Su "secreto" está en mezclar en una sola cocina la tradición y los productos con la más absoluta innovación, convirtiendo la cocina de "siempre en una oferta novedosa y totalmente innovadora".

El premio lo ha recibido Iván Cerdeño desde París donde se encuentra para participar en SIAL, la feria internacional de los alimentos, a través de distintas charlas y show cooking. "Estamos muy contentos por todo el equipo y deseando llegar a todo, ya mañana, para celebrarlo con ellos", comentaba.

Cerdeño explica que "siempre intentamos evolucionar la cocina toledana y un premio de esta magnitud es muy importante. Significa un punto más de confianza y ganas de seguir haciendo las cosas como las estamos haciendo e ir a por todas".

Los premios se entregan el 27 de noviembre

Además, se ha reconocido con el Premio Cocinero Empresario a   Francis Paniego (La Rioja) y a Javier de las Muelas (Barcelona) con el Premio a la Internacionalización.

El Premio Empresario Hostelero ha recaído en José María Ruíz Benito del Restaurante José María (Segovia), con el Premio a la Empresa Hostelera a la Compañía Comess Group y con el Premio a la Empresa Hostelera Comprometida con la Responsabilidad Social a PlenEat (Madrid).

También ha sido galardonada con el Premio a la Empresa Hostelera Comprometida con las Personas con Discapacidad al Restaurante Esplore (Madrid), con el Premio  a la Empresa Hostelera destacada en la Promoción de la Cultura y la Gastronomía de España a la Cofradía del Desarme-Miguel Ángel Dios (Asturias) y con el Premio a la   Empresa Hostelera comprometida con la Sostenibilidad al Restaurante La Barraca (Tarragona).

El Premio a la Concordia 'José Luis Fernández Noriega' se otorga a la defensa del acuerdo de terrazas de Barcelona, el Premio a la Labor de Difusión y Comunicación ha sido para Luis del Olmo, el Premio a la Institución se concede al Ayuntamiento de León, la empresa proveedora galardonada ha sido GMcash, el Premio a la Labor Formativa es para la   Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez (Valladolid) y el de Promoción Asociativa en el Sector para Mª Paz Núñez Rivero (Cádiz)

Los Premios Nacionales de Hostelería, en su duodécima edición, se entregarán el próximo 27 de noviembre en una gala que se celebrará en el Auditorio Ciudad de León.

Relacionado:

  • estrella michelín víctor infantes
    Illescas pierde una Estrella Michelín con el traslado del restaurante Ancestral a Madrid
  • lotería
    Cae en Toledo el primer premio de la Lotería Nacional, dotado con 300.000 euros
  • DSC_0624
    Un aceite que es de oro: este es el ganador regional de las Fiestas del Olivo de Mora
  • Se incendia un bar restaurante junto a la toledana plaza de Zocodover
    Se incendia un bar restaurante junto a la toledana plaza de Zocodover

Publicado en: Noticias Toledo, Portada

Entradas recientes

  • Esperanza Martín, geriatra en el Hospital del Valle que lucha contra el traslado: "Aquí la atención es mucho más cercana"
  • Sumar rechaza la conversión de San Juan de Dios en hotel: "Cercena cualquier posibilidad de destinarlo a fines de interés social"
  • Mil plantas y 40.000 tallos engalanarán el recorrido procesional del Corpus de Toledo tras el trabajo de 80 floristas
  • Las fuertes rachas de viento descuelgan algunos toldos del Corpus en Toledo
  • Un camión se queda atascado en la Bajada del Barco y provoca un atasco en varias calles del Casco

Además

Sumar rechaza la conversión de San Juan de Dios en hotel: "Cercena cualquier posibilidad de destinarlo a fines de interés social"

Las fuertes rachas de viento descuelgan algunos toldos del Corpus en Toledo

Un camión se queda atascado en la Bajada del Barco y provoca un atasco en varias calles del Casco

Fernández (IU) reclama la Zona de Bajas Emisiones en Toledo: "Debe ser para toda la ciudad, ¿o es que no hay atascos en la TO-23?"

Este es el dispositivo especial de trafico en Toledo con motivo de la procesión del Corpus Christi

El Museo Postal de Toledo, sin fecha de apertura: Correos señala que está al 90% y espera abrirlo "lo antes posible"

El blog Toledo Olvidado celebra el Corpus alcanzando los 4 millones de visitas

El Corpus de Toledo estrena sello oficial de Correos, "un pequeño lienzo que viajará por el mundo"

Copyright © 2025 — Toledodiario.es • Contactar: redaccion@toledodiario.es • tlf: 925 220 640 • c/Santa Fe, 14,2ª Toledo • Más noticias regionales en eldiarioclm.es •

• Información sobre privacidad y uso de cookies • Quiénes Somos •
Noticias Toledo y Provincia | Toledodiario
Toledodiario.es solicita tu consentimiento para usar tus datos personales con estos objetivos:
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios (no) personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}