El restaurante Iván Cerdeño de Toledo, ubicado en el Cigarral del Ángel, se ha colocado por primera vez entre los cien mejores de Europa en el listado que cada año publica la plataforma internacional de restauración Opinionated About Dining (OAD).
Cerdeño, que ya ha conquistado los tres soles Repsol y las dos Estrellas Michelín, ocupa el número 62 y se coloca así por delante de cocineros como Toño Pérez de Atrio y Jordi Cruz de Abac.
El chef toledano ha conquistado numerosos éxitos en su sector durante los últimos años con platos que armoniza con un entorno incomparable en el Cigarral El Ángel. Su propuesta gastronómica parte de los productos y las recetas de la zona para evolucionar a técnicas y sabores renovados, con una fuerte raíz en las tierras toledanas y el río Tajo.
El considerado como mejor restaurante de Europa en esta lista es el Alchemist en Copenhague, y la primera referencia española está en el tercer puesto con el asador Etxebarri en Axpe, Vizcaya. Además, también se encuentran otros restaurantes de nuestro país como Quique Dacosta en la séptima posición, Diverxo en el puesto número 12 o El Celler de Can Roca en el número 26.
El restaurante de Iván Cerdeño, el primero de la región distinguido con tres Soles de la Guía Repsol