Los hosteleros y hosteleras de Toledo tendrán la oportunidad de formase en el ‘Curso Intensivo de Gestión en Restauración’ de la mano del equipo de elBullifoundation, liderado por el reconocido chef Ferran Adrià. Será los próximos 28, 29, y 30 de noviembre en la Escuela de Administración Regional de Toledo poniendo el foco en la gestión eficiente y sostenible de los negocios de restauración.
El programa formativo cuenta, además de con la participación del propio Ferran Adriá, con la de otros colaboradores de elBullifoundation como Ferran Centelles, Silvia Timón, Silvia Sánchez, Lluís García o Ernest Laporte. Durante estas jornadas se tratarán temas como la gestión de los restaurantes como pyme, la innovación, el control presupuestario, la relación con los clientes y una sesión dedicada a la gestión eficiente del vino.
El ‘Curso Intensivo de Gestión en Restauración’, organizado por CaixaBank, tiene un coste de 150 euros. Las personas interesadas ya pueden inscribirse a través de la página web de la Asociación de Hostelería de Toledo (AHT), colaboradora en su organización.
"Herramienta para seguir siendo atractivos"
Para el director de Instituciones de CaixaBank en Castilla-La Mancha y Extremadura, José Luis Campo, “este tipo de formación es la herramienta clave que necesitan muchos de nuestros hosteleros de la región para poder seguir siendo competitivos y atractivos en un entorno en el que la innovación y creatividad puede marcar la diferencia”, ha afirmado durante la presentación del curso.
Por su parte, la vicepresidenta de la AHT, Alicia Corroto, ha señalado que “este programa tiene como objetivo proporcionar a los participantes las herramientas y estrategias necesarias para una gestión eficaz y sostenible en el sector de la restauración. La colaboración entre la AHT y CaixaBank, junto con la experiencia de elBulliFoundation, establecerá un enfoque integral en la formación”.
CaixaBank y elBullifoundation se unieron en 2015 para desarrollar proyectos conjuntos sobre innovación. El acuerdo, que tiene como objetivo aplicar la creatividad a proyectos concretos, está orientado a ayudar a las iniciativas profesionales del sector de la gastronomía y sus industrias relacionadas.
En el marco de esta colaboración, CaixaBank y elBullifoundation imparten sesiones sobre gestión empresarial de la mano del chef Ferran Adrià, del sumiller Ferran Centelles y de sus equipos. Además, a través del portal CaixaBankLAB Campus, se ofrece formación especializada en restauración a los clientes de la entidad financiera.
A través de CaixaBank Food&Drinks, la entidad pone a disposición de los negocios de restauración una oferta de productos y servicios diferenciales que se adaptan a sus necesidades específicas, así como una red de profesionales expertos en el sector en todas las oficinas de la entidad, que les ayudan a optimizar la rentabilidad de su negocio y a simplificar su actividad diaria. El catálogo de productos y servicios incluye desde soluciones tecnológicas de cobro para ventas tanto físicas como online, hasta financiación adaptada a los proyectos y necesidades de este tipo de negocios, e incluso con servicios no financieros que aporten valor añadido en ámbitos como la formación y el asesoramiento.