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'El Bohío' y 'Raíces', entre los diez restaurantes más apreciados por los comensales en 2020

En el top 100 del ranking de la plataforma El Tenedor, de referencia en el sector gastronómico y que elijen los propios comensales, también está 'El Albero', en Toledo capital

27/01/2021 Pilar Virtudes

Carlos Maldonado / Guía Repsol

Dos restaurantes castellanomanchegos, ‘El Bohío’ en Illescas y ‘Raíces’ en Talavera de la Reina, están entre los diez primeros en las preferencias de los comensales según el tradicional top 100 del pasado año 2020, un ranking de referencia en el sector gastronómico que es elegido por los propios clientes a través de la plataforma El Tenedor.

‘El Bohío’, liderado por el chef Pepe Rodríguez, está en el cuarto lugar de los cien restaurantes españoles preferido por los visitantes, mientras que ‘Raíces’, del joven chef Carlos Maldonado que acaba de recibir su primera estrella Michelin, está en el puesto décimo.

El Tenedor reconoce con esta lista la labor y calidad de estos restaurantes a través de este ranking que eligen los propios comensales que reservan y comparten su experiencia. A partir de sus comentarios y valoraciones se reconoce el prestigio, trabajo y dedicación de los restaurantes que más han triunfado en España durante este año.

Para elaborar este listado, El Tenedor ha tenido en cuenta diferentes criterios como las notas obtenidas por los restaurantes durante este 2020, el volumen de opiniones durante este año, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas. De este modo, los restaurantes del top 100 forman también parte de la selección 'Insider' de El Tenedor, donde se destacan los mejores restaurantes del momento, aquellos que han destacado por algo especial, incluyendo además los galardonados por la Guía Michelin en España.

Pepe Rodríguez, chef de El Bohío / Europa Press

Este año ha sido ‘La Casona del Judío’ el restaurante que encabeza el listado del top 100 de El Tenedor, un establecimiento ubicado en una antigua casa indiana del siglo XIX de Santander y regentado por el chef catalán Sergio Bastard.

Otros restaurantes de la región están también en este ranking. Por ejemplo, ‘El Doncel’ de Enrique Pérez en Sigüenza (Guadalajara) también es uno de los favoritos del público y se coloca en el puesto 24; ‘Maralba’ de Fran Martínez en Almansa (Albacete), que está en el puesto 32. También ‘El Albero’, de Toledo capital, se ha colocado en esta lista en el puesto 75.

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Publicado en: Portada, Provincia

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